12.05.2010

UTG: за два года сдано в аренду 533 500 кв.м торговых площадей

Компания UTG («Украинская Торговая Гильдия») подвела итоги работы за двухлетний период, который был ознаменован кризисными явлениями в экономике Украины. С мая 2008 по апрель 2010 года при участии компании было сдано в аренду 533 500 кв.м торговых площадей. Несмотря на влияние экономического кризиса, за указанный период со 100-процентной заполняемостью открылся 21 торговый объект в 12 регионах Украины.

Знаковым фактом для компании стала успешная работа всемирной сети Marks & Spencer на украинском рынке, которая, проведя переговоры с UTG, в 2007 году приняла решение об открытии своего первого магазина в Украине в ТРЦ «Комод» (Киев). После заключения данной сделки в структуре департамента аренды UTG было создано подразделение, целью которого являются коммуникации с головными офисами ведущих мировых брэндов. По словам Евгении Локтионовой, руководителя департамента аренды UTG, появление в Украине брэнда Marks & Spencer показало, что благодаря доскональному знанию рынка украинские консультанты имеют отличные возможности по привлечению в страну мировых лидеров ритейл-индустрии.

Также департамент аренды UTG сообщил, что в апреле 2010 года при участии его специалистов была заключена крупная сделка в офисной недвижимости Киева: единым лотом было сдано в аренду 3584 кв.м в бизнес-центре Capital Hall по ул. Жилянской, 31.