26.07.2010

UTG создает подразделение франчайзинг-менеджмента

С июля 2010 года компания UTG («Украинская Торговая Гильдия») запускает услугу франчайзинг-менеджмента, являющуюся новинкой для украинского рынка консалтинговых услуг.

Согласно официальному сообщению, портфель франшиз, которые компания UTG готова предложить частным предпринимателям и сетевым ритэйлерам, включает в себя предложения из всех сфер торговли: универмаги, спорттовары, мебель и декор, одежда и обувь, аксессуары, кафе и рестораны общественного питания, детские развлекательные центры и др. Как сообщили в компании, ряд предложений по франшизам является эксклюзивным и не имеет аналогов в соседних странах.

Многие международные топ-ритейлеры не готовы самостоятельно развиваться в Украине, предпочитая выходить на рынок через местные компании. Основной причиной поиска местных партнеров является тот факт, что последние лучше знают специфику рынка, а также имеют большой опыт работы. По данным компании UTG, в последние годы около 20% площадей в торговых центрах сдавалось новым франчайзи, которые приобретали франшизы известных торговых марок и открывали магазины в столице и регионах Украины.