29.11.2010

«Укрэксимбанк» и KDD Group пересмотрели условия кредитного договора

Холдинговая компания KDD Group (Киев) договорились с «Укрэксимбанком» об изменении условий по существующему кредитному договору. Согласно новым условиям договора, процентные ставки по кредитной линии, открытой в долларах США и гривне на общую сумму $160 миллионов, сокращаются на 1% годовых. Дата выплаты кредита – май 2012 года.

Кредитные средства, выданные банком, были направлены девелопером на финансирование проекта МФК Sky Towers, строительство которого ведется по проспекту Победы в Киеве. Завершение реализации проекта и ввод в эксплуатацию объекта запланированы на II квартал 2012 года.

«Я уверен, что сокращение процентной ставки по кредиту отображает как улучшение ситуации в банковском секторе Украины, так и существенное продвижение компании KDD по развитию проекта Sky Towers», – говорит Александр Левин, председатель совета директоров KDD Group. Он также отметил, что улучшающаяся ликвидность украинских банков и сокращение стоимости займа позволят компании в краткосрочной и среднесрочной перспективе активизировать строительство других проектов, находящихся в портфеле KDD Group.