01.04.2013

Терминал D в «Борисполе» оборудуют паркингом

Как сообщает ИА «Интерфакс-Украина», международный аэропорт «Борисполь» (Киев) намерен в течение 2 лет собственными силами построить паркинг возле терминала D.

«Осенью прошлого года было принято постановление Кабинета Министров Украины, которым утвержден крайний проект. Если мы его сейчас построим в таком виде, то это будет полностью закрытая «этажерка» без органичного перехода в терминал D. К сожалению, пока мы не можем ни проектировать, ни утверждать проект, ни строить. Однако мы работаем над этим», – рассказал Антон Волов, генеральный директор аэропорта.

По словам господина Волова, для обслуживания текущей потребности в паркоместах на терминале D будут созданы плоскостные стоянки, которые временно закроют потребность в осуществлении парковки. Уже весной начнется их строительство.

Как сообщалось, общая сметная стоимость строительства паркинга в международном аэропорту «Борисполь» распоряжением Кабинета Министров №966-р от 19 ноября 2012 года была увеличена на 123 миллиона гривен – до 518,054 миллиона гривен.

Паркинг будет расположен возле терминала D на участке 30 000 кв.м, площадь застройки – 18 398 кв.м. Объект рассчитан на 2038 машиномест.

Строительство объекта позволит обеспечить эффективное функционирование транспортной системы, так как на сегодняшний день в непосредственной близости от терминала D МА «Борисполь» стоянки отсутствуют, ближайшие находятся перед терминалами В и F.