25.07.2011

«Сведбанк» − первый якорный арендатор в БЦ Rialto

«Сведбанк» стал первым якорным арендатором бизнес-центра Rialto, расположенного по ул. Новоконстантиновской, 18 в Киеве. Банк арендовал 4554 кв.м, заняв полностью 6-й и 7-й этажи здания.

Ранее офис «Сведбанка» располагался в офисном центре по ул. Коминтерна, 30. Решение о переезде в новый офис было принято в связи с желанием улучшить эффективность офисных помещений. С января 2011 года по запросу АО «Сведбанк» компания Colliers International (Украина) проводила анализ и мониторинг рынка офисной недвижимости, а также сравнение критериев офисных зданий для выбора наиболее оптимального варианта для переезда.

По данным компании Colliers International (Украина), бизнес-центр Rialto был выбран банком из числа многих не случайно: бизнес-центр расположен на магистральной улице рядом со станцией метро «Петровка» и «Тараса Шевченко» и легко доступен из главных деловых районов города. Общая площадь БЦ Rialto составляет 17 700 кв.м, арендуемая − 15 200 кв.м. Инфраструктура бизнес-центра включает кафе, отделение банка, гостевую парковку, др. Девелопером проекта выступает компания ISTIL Real Estate (Киев), специализирующаяся на развитии проектов офисных центров в разных городах Украины под единым брэндом Rialto. Со-эксклюзивным агентом ISTIL Real Estate по маркетингу и сдаче в аренду бизнес-центра выступает компания Jones Lang LaSalle.

«Еще на стадии девелопмента бизнес-центра Rialto мы концентрировались на создании условий для «комьюнити» качественных арендаторов, которым мы предложили высокий уровень инженерной инфраструктуры, комфорт экстра-класса и высококлассный менеджмент известной международной компанией», − комментирует Антон Андрианов, управляющий директор ISTIL Real Estate.

Андрей Жамкин, руководитель отдела по работе с владельцами офисных помещений компании Jones Lang LaSalle, отмечает: «Результат сделки – это большой успех: собственник получил якорного арендатора всего спустя месяц после введения объекта в эксплуатацию и регистрации права собственности. Банк, в свою очередь, сделал удачный выбор в пользу качественного офисного пространства в здании класса В+, оснащенном самыми современными инженерными системами и находящемся в профессиональном управлении».

В БЦ Rialto «Сведбанк» планирует разместить свой головной офис в Украине. На данный момент в помещениях ведутся отделочные работы; переехать в новый офис компания планирует к концу сентября 2011 года.