08.04.2013

Суд запретил строительство возле железнодорожного вокзала

Как сообщает издание «КоммерсантЪ-Украина», Хозяйственный суд Киева по представлению прокуратуры запретил строительство многоэтажного жилого дома возле железнодорожного вокзала Киева (по ул. Юлиуса Фучика) и обязал застройщика вернуть в коммунальную собственность 0,3 гектара земли стоимостью почти 1,5 миллиона гривен.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Соломенского района Киева, решением Киевсовета в 2005 году этот земельный участок был передан ООО «Элион» в аренду для строительства многоэтажного жилого дома со встроенными нежилыми помещениями.

Прокурорской проверкой установлено, что договор аренды земли закончился еще в 2010 году. Однако, по выводам Главного управления земельных ресурсов Киевской городской государственной администрации (КГГА), на земельном участке растут зеленые насаждения и какое-либо строительство до сих пор не ведется.

При таких обстоятельствах суд также обязал застройщика привести земельный участок в надлежащее состояние и вернуть его в коммунальную собственность.