30.05.2012

Строительство завода Baumit по производству ССС завершится в сентябре

Строительство завода Baumit по производству ССС завершится в сентябре

Проект: «Баумит Украина»

Компания «Баумит Украина», подразделение австрийского концерна по производству строительных материалов Baumit, планирует в сентябре 2012 ввести в эксплуатацию завод по изготовлению сухих строительных смесей (ССС) в городе Бровары (Киевская область). Строительство объекта ведется с августа 2011 года.

Как сообщили в «Баумит Украина», завод, который находится в 25 километрах от Киева, имеет выгодное для компании месторасположение, поскольку на сегодняшний день 40% всех строительных работ в Украине осуществляются в центральном регионе страны.

Проектная производительная мощность завода составит 120 000 тонн ССС в год. На 2013 год намечена установка на заводе линии пастообразных строительных штукатурок и красок. Общий объем инвестиций в строительство данного проекта составит около 10 миллионов евро.

С запуском производства компания «Баумит Украина» планирует существенно увеличить долю рынка ССС в центральном регионе Украины и укрепить лидирующие позиции в продаже теплоизоляционных систем, штукатурок и клея для плитки. Собственное производство позволит компании расширить ассортимент продукции, сделать логистику более гибкой, улучшить рентабельность.