17.10.2011

Строительство терминала D завершится в декабре

Согласно данным Министерства инфраструктуры Украины, завершение строительства терминала D государственного предприятия «Международный аэропорт «Борисполь» (Киевская область) запланировано на 20 декабря 2011 года.

По словам Николая Азарова, премьер-министра Украины, в 100-процентном режиме терминал начнет работать к Евро-2012. Первый рейс в нем стартует 25 марта 2012 года.

Терминал D, площадь которого составит 107 000 кв.м, станет крупнейшим в Украине. Одновременно в нем может проводиться регистрация на 90 рейсов и будет установлено по 60 кабинок для таможенного и паспортного контроля.

Борис Колесников, вице-премьер-министр Украины – министр инфраструктуры, сообщил, что после проведения Чемпионата Европы 2012 года по футболу площадь терминала D аэропорта «Борисполь» будет увеличена на 34 000 кв.м. Так, по его словам, нынешний вариант терминала является однофункциональным, то есть он способен работать только на прием международных рейсов и проведение транзитных международных рейсов, что создает определенные неудобства как для авиапассажиров, так и для авиакомпаний. Следовательно, предвидено расширение терминала D для того, чтобы он имел возможность обслуживать внутренние, внутренне-международные и собственно международные транзитные пассажироперевозки.