25.10.2010

Спор между Credit Agricole и «Т.М.М.» разрешен

По данным компании «Т.М.М.», Киевский апелляционный хозяйственный суд принял решение признать незаключенным кредитный договор между банком Credit Agricole («Креди Агриколь») и украинской девелоперско-строительной компанией «Т.М.М.» и взыскать с банка денежные средства, которые он самостоятельно и необоснованно списывал с расчетного счета «Т.М.М.», не имея на то полномочий согласно каким-либо подписанным двухсторонним документам.

Также Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал Credit Agricole в иске к компании «Т.М.М.» о взыскании кредитных средств. Причиной обращения компании «Т.М.М.» в суд стала подача в марте 2010 года иска от банка Credit Agricole к «Т.М.М.».

Согласно официальному сообщению компании, «Т.М.М.» готова компенсировать банку Credit Agricole понесенные им затраты в размере суммы, которая не была возвращена банку поставщиком оборудования по проекту «Т.М.М.». Компенсация данных затрат не связана с кредитным договором, который признан незаключенным и по которому «Т.М.М.» не получала средства.