08.08.2011

Состоялось обсуждение развития транспортной инфраструктуры Киева

3 августа 2011 года состоялось обсуждение «Стратегии развития транспорта и транспортной инфраструктуры г. Киева до 2025 года», в котором участвовали Богдан Тимченко, заместитель начальника Главного управления транспорта и связи Киевской городской государственной администрации; Владимир Федоренко, начальник КП «Киевский метрополитен»; Георгий Глинский, генеральный директор КК «Киевавтодор»; др.

Как было отмечено в ходе обсуждения, в процессе развития метрополитена есть две составляющие: модернизация существующих и развитие новых линий метрополитена. Модернизация существующих линий предполагает модернизацию подвижного состава, в том числе эскалаторов, инженерных систем, сооружений, тоннелей и др., а также строительство дополнительных выходов или переходов на станциях. Так, дополнительные выходы планируется соорудить на станциях «Вокзальная», «Сирец», «Дарница», а также соорудить дополнительный переход между станциями «Золотые ворота» и «Театральная».

«Стратегией развития транспорта и транспортной инфраструктуры г. Киева до 2025 года» также предполагается развитие 2 новых линий метрополитена: «Левобережной» и «Подольско-Выгуривской». При этом планируется, что последняя будет рассчитана на поезда, состоящие из 6 вагонов, и будет состоять примерно из 12 станций. Ее строительство планируется начать в 2012 году.