19.09.2011

Сеть Eva получила кредит на развитие

По данным Интернет-портала «Комп&ньон», компания «РУШ» (Днепропетровск), развивающая сеть парфюмерно-косметических магазинов Eva, получила от российского «Внешторгбанка» («ВТБ») кредит на сумму 40 миллионов гривен сроком на 2 года.

Большая часть полученных заемных средств будет направлена на финансирование инвестиционных проектов «РУШ», связанных с развитием сети (открытие новых магазинов). Кроме того, средства будут инвестированы в техническую модернизацию и ребрэндинг магазинов Eva. Отметим, что по состоянию на начало сентября 2011 года сеть Eva насчитывала более 140 магазинов в 20 городах Украины.

Олег Савин, начальник управления средних корпоративных клиентов «ВТБ», заявил, что прежде чем выдать кредит, банк оценивал компанию «РУШ» по множеству критериев. «Принимая решение по работе с компанией «РУШ», мы оценивали потенциального заемщика по нескольким ключевым показателям: соотношение собственных и заемных средств, кредитная история, динамика развития на рынке, в том числе показатели продаж. Также была изучена целевая программа развития, под которую берется кредит. Мы остались довольны результатами финансового анализа компании «РУШ», – отметил Олег Савин.