04.05.2011

«Руукки Украина» открывает производственные линии

«Руукки Украина» открывает производственные линии

Фото: «СР»

В апреле состоялось официальное открытие первой линии по производству сэндвич-панелей Ruukki в Украине, расположенной на заводе компании «Руукки Украина» в с. Копылов (Макаровский район, Киевская область). Объем инвестиций в новое производство составил 5 миллионов евро.

Как отметил Мариан Пирву, бизнес-директор по продаже компонентов в Центральной и Восточной Европе, компания Ruukki приняла решение локализовать производство сэндвич-панелей в Украине в связи со стратегией компании, предполагающей наращивание доли развивающихся рынков в общем объеме чистых продаж концерна до 50% (по результатам 2010 года доля развивающихся рынков в общем объеме чистых продаж Ruukki составила 23%).

Мощность линии по производству сэндвич-панелей Ruukki в Украине составит 1,1 миллиона кв.м/год. По словам Игоря Харченко, заместителя директора по производству завода Ruukki, менеджера проекта по запуску линии сэндвич-панелей, завод «Руукки Украина» в с. Копылов выпускает 26 разновидностей сэндвич-панелей для сегментов коммерческого и промышленного строительства.

Компания «Руукки Украина» планирует до конца 2011 года увеличить свою долю на украинском рынке сэндвич-панелей до 15%. Согласно сообщению компании, благодаря открытию производственной линии сэндвич-панели Ruukki станут на 30% дешевле и будут поставляться клиентам на 50% быстрее по сравнению с панелями, которые компания ранее импортировала c заводов «Руукки» в Польше. Половина от общего объема продукции будет реализовываться локально, половина – в России и других соседних странах.