21.06.2013

Российский банк открыл кредитную линию компании Arricano

Украинская девелоперская компания Arricano Real Estate подписала соглашение, предусматривающее открытие компании в одном из крупнейших российских банков кредитной линии в объеме $25 миллионов сроком на более пять лет. Название кредитного учреждения не озвучивается согласно условиям конфиденциальности.

Целевое назначение кредитных средств включает развитие новых проектов торговой недвижимости в Украине, внедрение инновационных дизайнерских и инженерных решений с применением энергоэффективных строительных технологий. Ставка кредита пребывает в рамках лимита, установленного НБУ.

«Эта сделка является очередным шагом в реализации стратегии Arricano и новым этапом на пути нашего взаимодействия c иностранными кредитными институтами. Она также демонстрирует факт привлекательности девелоперского бизнеса Arricano и, безусловно, является залогом расширения влияния компании на рынок торговой недвижимости в Украине», – комментирует Эмиль Будиловский, генеральный директор Arricano Real Estate.

«Сделка является уникальной в сложившихся условиях украинского рынка финансирования проектов недвижимости. Ее сложность и уникальность объясняется отсутствием украинского банка-посредника в структуре сделки, а также наличием большого количества регуляторных ограничений как в рамках украинского, так и российского законодательств. Фактически сделка осуществлена украинским заемщиком без привлечения зарубежных материнских структур», – прокомментировал Максим Гончарук, финансовый директор Arricano Real Estate.

Компания Arricano Group осуществляет полный цикл работ по проектировке, возведению, маркетингу и эксплуатации торгово-развлекательных объектов в Украине. В портфель компании входят пять ТРЦ в Киеве, Кривом Роге, Запорожье и Симферополе. Под общим контролем Arricano Group пребывают еще три девелоперских проекта в Киеве и Одессе.