05.04.2012

Реконструкция аэропорта Ивано-Франковска обойдется в 37 миллионов гривен

Реконструкция аэропорта Ивано-Франковска обойдется в 37 миллионов гривен

Фото: IS

Компания «Скорзонера», владелец горнолыжного курорта «Буковель», планирует в ближайшие два года инвестировать 37 миллионов гривен в реконструкцию аэропорта Ивано-Франковска.

Александр Шевченко, директор компании «Скорзонера», сообщил, что со времени получения аэропорта в концессию компания уже вложила около 13 миллионов гривен в приобретение техники для обслуживания разного типа самолетов, автомобилей для уборки снега и льда, аэродромного автобуса, пассажирского трапа и другого оборудования.

Господин Шевченко отметил, что «Скорзонера» уплатила концессионные платежи на общую сумму 1,27 миллиона гривен. «Сегодня нельзя сказать, что аэропорт прибыльный, он на грани выживания, и, безусловно, только количество рейсов даст возможность аэропорту с новыми силами развиваться», – сказал Александр Шевченко.

Как сообщалось ранее, 13 мая 2010 года Ивано-Франковский областной совет решил передать компании «Скорзонера» в концессию на 30 лет целостный имущественный комплекс областного коммунального предприятия «Международный аэропорт «Ивано-Франковск». Площадь помещения аэропорта составляет 16 590 кв.м, площадь земельного участка – 19,67 гектара. Аэропорт имеет одну взлетно-посадочную полосу с искусственным покрытием, один пассажирский терминал, максимальный пассажиропоток которого составляет 150 человек/час на прилет и 150 человек/час на вылет.