10.10.2011

Принят за основу проект Генплана Киева

По данным ИД «КоммерсантЪ-Украина», Киевская городская государственная администрация (КГГА) приняла за основу проект Генерального плана Киева и его пригородной зоны на период до 2025 года.

По словам Сергея Броневицкого, начальника коммунальной организации «Институт Генерального плана г. Киева», «стоимость его реализации составляет около 500 миллиардов гривен за счет всех источников финансирования». При этом он отметил, что стоимость безотлагательных мер, в частности строительства объектов социальной сферы, жилья и др., составляет около 150 миллиардов гривен.

Сергей Броневицкий также отметил, что согласно Генплану до 2025 года в столице планируют построить около 28,5 миллиона кв.м жилья, из которых до 3 миллионов кв.м составит социальное и доступное жилье (ориентировочно по 2 миллиона кв.м ежегодно, в том числе соцжилье – по 0,2 миллиона кв.м). Предполагается, что в итоге общая площадь жилья в столице достигнет 88,5 миллиона кв.м, а жилая площадь в расчете на одного жителя увеличится с 22 до 27,5 кв.м.