09.03.2011

Презентован Институт Генерального плана города Киева

3 марта 2011 года состоялась презентация новой коммунальной организации – Института Генерального плана города Киева. Фактически, произошло переименование коммунальной организации Центр градостроения и архитектуры в коммунальную организацию Институт генерального плана города Киева. Данная организация существует с 2003 года. Изменение названия организации связано с распоряжением правительства и КГГА о разработке нового Генерального плана города Киева, новым законодательством, регламентирующим необходимость разработки генеральных планов и др.

Институт будет главной проектной организацией по разработке градостроительной документации на территории Киева. В функции Института вверено планирование развития города, участие в составлении программ социально-экономического развития, определение первоочередных объектов, необходимых для решения проблем в сфере транспорта и инфраструктурного строительства.

В ближайшее время Институт окончит разработку Генерального плана города Киева, начнет разработку зонинга, градостроительного кадастра, как того требует законодательство. Институт Генерального плана города Киева будет помогать Главному управлению архитектуры в принятии градостроительных решений.

На сегодняшний день Институтом разрабатываются Программа строительства и размещения паркингов на территории города Киева, а также Программа реконструкции и строительства кольца городской электрички.