02.07.2013

Praktiker ищет локального партнера в Украине

Praktiker ищет локального партнера в Украине

Фото: IS

Как сообщает Интернет-портал TradeMaster.ua, оператор сети гипермаркетов строительных материалов формата DIY Praktiker Group (Германия), который ранее озвучил намерение уйти с рынка Украины до конца 2013 года, в качестве альтернативы также рассматривает вариант создания совместного предприятия с международным или локальным партнером с целью сохранения действующих гипермаркетов в Украине. Об этом сообщил Харальд Гюнтер, руководитель пресс-службы Praktiker AG.

Напомним, 29 мая 2013 года на ежегодном годовом собрании акционеров Praktiker Group представители компании сообщили о намерении группы уйти с рынка Украины до конца 2013 года и продать все свои четыре торговых объекта новому оператору, который продолжит их работу под новым брендом.

Первый гипермаркет в Украине компания Praktiker открыла в ноябре 2007 года в Макеевке (Донецкая область). На сегодняшний день Praktiker объединяет четыре гипермаркета в Украине – в Макеевке (Донецкая область), Николаеве, Львове и Киеве.

Компания Praktiker AG была создана в 1978 году в Германии. По состоянию на 31 марта этого года сеть объединяла 414 гипермаркетов строительных материалов формата DIY, из которых 315 – в Германии.