22.05.2013

Планируется застройка территории агрокомбината «Пуща-Водица»

Согласно официальному сообщению Департамента градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации (КГГА), в ближайшее время градостроительный совет Киева планирует рассмотрение проекта детального плана застройки территории (ДПТ) – многофункционального жилого района на землях государственного предприятия «Научно-исследовательский производственный агрокомбинат «Пуща-Водица», которые прилегают к улице Маршала Гречко и проспекту Правды в Подольском районе Киева.

«Развитием Генплана столицы на территории агрокомбината «Пуща-Водица» предусмотрен значительный объем жилого строительства. Учитывая обработку Генерального плана, Киев получит очередной градостроительный документ, на основе которого будут выдаваться градостроительные условия и ограничения для отдельных объектов строительства на этой территории. Предусмотрена система общественного транспорта и продление «Печерско-Сырецкой» линии метро со строительством трех дополнительных станций и депо», – рассказал Андрей Куделин, первый заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА.

Этот проект должен стать одним из главных участков массового жилищного строительства (кроме Теремков). «У нас других участков нет, и в рамках Генплана по строительству большого количества жилья и поиска участков на Правом берегу это полностью соответствует общей концепции размещения жилья на Правом берегу и увеличения количества рабочих мест на Левом берегу», – добавил господин Куделин.

После утверждения ДПТ является основным документом, который регулирует размещение объектов градостроительства, отведение земельных участков, строительство и благоустройство территорий, проведение инженерных сетей, др. Главная цель проекта – создание предпосылок для формирования в процессе застройки района комфортной среды проживания с учетом стратегической инициативы «Центр рядом с домом» Стратегии развития Киева до 2025 года.

Разработка ДПТ направлена на обеспечение комплексной застройки и инженерного оборудования территории района, на создание социально гарантированного уровня обеспечения жителей района полным комплексом учреждений и предприятий обслуживания, местами размещения автотранспорта, др.