15.05.2012

Peacocks покидает Украину и Россию

Peacocks покидает Украину и Россию

Фото: IS

Peacocks покидает Украину и Россию

Фото: IS

Как сообщает ИД «КоммерсантЪ-Украина», британская сеть одежды Peacocks покидает украинский рынок. Компания-собственник бренда расторгла соглашение со своим партнером в Украине и России – компанией «Маратекс».

Сеть Peacocks объединяла 9 магазинов в Украине и 42 – в России. В общем объеме продаж «Маратекс» этот бренд занимал порядка 35-40%.

Дмитрий Ермоленко, генеральный директор «Маратекс» (Украина), причиной закрытия магазинов в России и Украине называет смену собственников Peacocks. «Новый инвестор – шотландская Edinburgh Woollen Mil – сосредоточился на развитии сети на родном рынке», – сообщил Дмитрий Ермоленко.

Напомним, что в феврале 2012 года шотландская компания Edinburgh Woollen Mill выкупила 388 магазинов Peacocks в Великобритании (на момент сделки в стране функционировало 611 магазинов Peacocks) в связи с появлением у оператора долгов (на тот момент – $1,19 миллиарда).

Вместо Peacocks компания «Маратекс» выведет на украинский рынок новый бренд – итальянскую сеть OVS, входящую в Gruppo Coin (головной офис – Венеция, Италия), которая объединяет 561 магазин в мире, в том числе 492 в Италии. Дмитрий Ермоленко отмечает, что по ассортименту OVS будет конкурировать с маркой Zara, но при этом цены будут на 15-20% ниже. «В Украине четыре бывших магазина Peacocks начнут работу под вывеской OVS, а в России – примерно 20», – говорит господин Ермоленко.