12.04.2010

«Панорама Груп» провела реструктуризацию

Компания «Панорама Груп» сообщила о завершении реструктуризации собственных активов. В результате проведенных изменений, учредителями была создана новая структура – общество с ограниченной ответственностью «Астра Проперти», которое возьмет на себя функции реализации и управления проектами группы. Для одного из своих проектов «Астра Проперти» привлекла партнера – компанию, входящую в группу OLEDО, для совместной реализации и ввода в эксплуатацию торгово-развлекательного центра SKY MALL в Киеве.

На данном этапе в портфель компании «Астра Проперти» входят проекты торгово-развлекательного центра «Солнечная Галерея» в Кривом Роге, торгового центра City Mall в Запорожье (открыта первая очередь), торгового центра Inter Mall в Симферополе (открыта первая очередь), земельные участки в столице и областных центрах.

Согласно официальному заявлению, «Астра Проперти» сконцентрируется исключительно на реализации и управлении проектами коммерческой недвижимости.

Помимо этого, изменения коснулись также проекта торгово-развлекательного центра SKY MALL. 26 марта 2010 года была заключена сделка по продаже 50% акций данного проекта с компанией, входящей в группу OLEDO, которая принадлежит бизнесмену Андрею Адамовскому. Полученные от сделки средства компания направит на завершение строительства и ввод в эксплуатацию ТРЦ, который запланирован на II квартал 2010 года. Суть сделки заключается в паритетном управлении проектом SKY MALL, принятии коллегиальных стратегических и оперативных решений. Стоимость сделки не разглашается.