16.05.2011

Ожидается возобновление работы строительного патруля

По данным юридической фирмы Arzinger, в связи с ростом уровня производственного травматизма в строительной отрасли Украины, Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности Украины внедряет рейды строительного патруля на объекты строительства.

В частности, государственные инспекторы по надзору в строительстве и котлонадзоре будут проводить внеплановые проверки без предварительного уведомления об этом руководителей предприятия. Это предусматривает оперативное реагирование органов государственного надзора на факторы риска, которые составляют угрозу жизни и здоровью рабочих, путем запрета проведения строительных работ на объектах.

Также с целью создания безопасных условий труда на строительных объектах Евро-2012, за каждым объектом или группой объектов строительства будут закреплены ответственные лица из организации государственного надзора. В случае обнаружения повторных нарушений субъектом ведения хозяйства условий выданных разрешений, а также наступления несчастных случаев со смертельным исходом, если их причиной стало несоблюдение условий разрешений, Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности Украины будет инициировать перед государственными органами лицензирования вопрос об аннулировании лицензий.