27.06.2012

Остановки Киева отремонтируют за счет частных инвестиций

Согласно сообщению пресс-службы Киевской городской государственной администрации (КГГА), в ближайшее время в столице будут проведены конкурсы по привлечению инвесторов к установке современных остановочных комплексов и павильонов ожидания на остановках общественного транспорта в Киеве.

Перечень объектов, к установке которых будут привлекаться инвесторы, достигает отметки около 2800. В частности, 327 из них расположены в Голосеевском районе, 315 – в Дарницком, 315 – в Деснянском, 290 – в Днепровском, 331 – в Оболонском, 129 – в Печерском, 226 – в Подольском, 300 – в Святошинском, 278 – в Соломенском и 292 – в Шевченковском районах города.

По словам Руслана Крамаренко, заместителя главы КГГА, перед инвесторами будет поставлено условие, согласно которому они обязуются привести все остановочные комплексы к единому виду. «Большинство остановок в городе находится в ужасном состоянии и требуют немедленного ремонта. Ми используем опыт европейских столиц, где все остановки выполнены в едином стиле и содержатся за счет бизнеса. Главное управление градостроительства и архитектуры КГГА уже разработало типичные проекты комплексов, – рассказал господин Крамаренко. – Первый представляет собой конструкцию из стекла с одним рекламным носителем и схемой движения транспорта, второй – с боковой секцией для информации. Третий вариант будет дополнительно включать небольшую торговую точку для продажи билетов, прессы, др.».

Руслан Крамаренко отметил, что реализация пива, слабоалкогольных напитков и продуктов питания на остановках будет запрещена. «Остановок с торговыми отсеками будет немного, только там, где они действительно необходимы – это около 25% от общего количества, – говорит Руслан Крамаренко. – В целом, инвестор должен вложить в строительство новых остановочных комплексов около $30 миллионов. За это он получит право разместить на данных объектах рекламные конструкции и торговые точки».