18.04.2011

Новые сделки Colliers International (Украина)

В марте 2011 года компания Colliers International (Украина) способствовала заключению двух сделок в сегменте торговой и офисной недвижимости в Киеве.

Компания Colliers International (Украина), эксклюзивный консультант торгового центра «Левобережный» (Киев), подписала с группой компаний «Спортмастер» договор аренды на 1025 м2 торговых помещений в данном объекте. На арендованных площадях разместится магазин сети брэндовой одежды OSTIN, развитием которой в Украине занимается ГК «Спортмастер». Магазин OSTIN станет якорным арендатором ТЦ «Левобережный». Среди основных арендаторов ТЦ, которых Colliers International (Украина) привлекла в проект ранее, – OGGI, Accessorize, BROCARD, Yves Rocher, Milavitsa, «Алло» и др.

Открытие ТЦ «Левобережный» ожидается в начале мая 2011 года. Общая площадь объекта составляет 3300 кв.м.

Также в марте 2011 года компания Colliers International (Украина) заключила сделку аренды в сегменте офисной недвижимости. Украинская агропромышленная компания «Кернел-Трейд» арендовала офисные помещения площадью более 3500 кв.м по адресу ул. Дмитриевская, 92-94 в Киеве. Colliers International (Украина) в данной сделке представляла интересы собственника помещений – компании «Будінвестиції». В результате переезда компания «Кернел-Трейд» расширила занимаемую площадь на 1000 кв.м.

Данная сделка подтверждает наметившуюся в 2010 году тенденцию о преимущественном переезде компаний с расширением офисной площади и улучшением условий аренды. «Как уже было неоднократно подтверждено, в 2010-2011 годах компании-арендаторы, после определения планов стратегического развития, пытаются улучшить условия своей работы посредством переезда в более качественные и коммерчески выгодные проекты. При этом часто компании «вырастают» в объеме арендуемых помещений в процессе переезда за счет консолидации ранее разрозненных помещений и/или возросшей после кризиса потребности в дополнительной офисной площади. Последние полгода компаниям с запросом порядка 3000-5000 кв.м становится все сложнее найти качественные введенные в эксплуатацию проекты для переезда, особенно эта тенденция актуальна для офисных помещений класса А в Киеве. Такой дефицит помещений может быть временным, что объясняется несвоевременным введением в эксплуатацию многих заявленных владельцами на 2010-2011 годы объектов офисной недвижимости», – комментирует Максим Ткаленко, директор департамента офисной недвижимости по работе с арендодателями Colliers International (Украина).

Всего в течение I квартала 2011 года Colliers International (Украина) реализовала свыше 12 000 кв.м офисных помещений.