03.10.2012

Новые проекты компании UTG в регионах

Консалтинговая компания UTG разработает проект торгово-развлекательного центра в Полтаве.

«В данном случае уместно говорить о редевелопменте территории, – рассказывает Виталий Бойко, партнер компании UTG. – Перепрофилирование промышленных зон – это тот сегмент, с которого начиналась торговая недвижимость Украины. Развитие его продолжается, в регионах еще осталось огромное количество промышленных территорий, которые не используются по прямому назначению и не приносят своим владельцам ничего, кроме убытков».

По словам Виктора Оборского, руководителя департамента стратегического консалтинга компании UTG, участок площадью в несколько гектаров является территорией бывшего производственного предприятия. Этот участок граничит со спальным массивом с плотной многоэтажной жилой застройкой. «Наша задача – создать концепцию торгово-развлекательного центра на территории этого предприятия с максимальным использованием существующих зданий, – рассказывает Виктор Оборский. – Это проект высокого конкурентного уровня, который в виду высокой насыщенности рынка города торговыми площадями мог бы составить эффективную конкуренцию как существующим, так и заявленным проектам. Значительный размер территории и характеристики размещенных на нем зданий позволяют рассчитывать на его эффективную работу».

В рамках разработки проекта ТРЦ в Полтаве специалисты компании UTG выполнят полный маркетинговый анализ торговой недвижимости города, опрос представителей целевой аудитории, разработку детальных архитектурно-планировочных решений с функциональным товарным зонированием и нарезкой арендопригодных площадей с привязкой к востребованным на локальном рынке города объемам, финансово-экономический анализ проекта, др.

Также компания UTG подписала контракт на экспресс-анализ участка в Ровно. Участок расположен в спальном районе города. По словам Виктора Оборского, перед компанией стоит задача определить, какой оптимальный вид использования наиболее соответствует расположению и характеристикам данного земельного участка. «Наши специалисты проведут оценку месторасположения проекта, анализ конкуренции в сегменте торговой и жилой недвижимости города, изучат состояние рынка недвижимости Ровно, выполнят SWOT-анализ данной территории и разработают рекомендации по наиболее оптимальному использованию данного участка», – отметил эксперт.