25.07.2011

Немецкий госбанк профинансирует подготовку к Евро-2012

По данным Интернет-портала «Комп&ньон», немецкий государственный банк KfW в ближайшее время планирует начать новый пилотный проект по улучшению спортивной инфраструктуры в городах, принимающих матчи Евро-2012. В частности, проектом предусматривается выделение 2 миллионов евро, которые будут в равных пропорциях разделены между Киевом и Львовом.

Главной целью проекта является улучшение качества базовых социальных услуг по развитию физической культуры и спорта в общеобразовательных учреждениях и интернатах городов-участников Чемпионата. Так, благодаря привлечению грантовых средств, киевские школы смогут получить новые спортивные залы.

Главным требованием к городу является то, чтобы стоимость одного микропроекта не превышала 2 миллиона гривен. Софинансирование общин должно составлять не менее 5% от общей стоимости микропроекта.

По словам Руслана Крамаренко, заместителя главы Киевской городской государственной администрации, в 2011 году предусмотрена реконструкция около двух десятков школ города. «Мы выделяем средства на ремонт фасадов, замену окон, поэтому правильным решением стало направление средств по программе KfW именно в эти школы – учащиеся могли бы получить не только новое и красивое помещение, но и современные спортзалы», – сказал он.