29.11.2010

На модернизацию автомагистралей Украины выделят 450 миллионов евро

Европейский банк реконструкции и развития предоставляет Государственной службе автомобильных дорог Украины («Укравтодор») кредит на сумму 450 миллионов евро. Данные средства будут направлены на финансирование капитального ремонта и реконструкции дорог на подходах к Киеву, которые являются частью европейских и национальных транспортных коридоров на территории Украины. Ожидается, что в дополнение к финансированию от ЕБРР, состоящему из двух траншей, будет предоставлен кредит на аналогичную сумму от Европейского инвестиционного банка.

Как отметил Евгений Прусенко, заместитель главы «Укравтодора», кредитные средства «привлекаются на выгодных условиях» и «будут направлены на реконструкцию и ремонт 400 километров дорог на подходах к Киеву».

В дополнение к капитальным инвестициям, проект предусматривает пилотное внедрение ориентированных на результат контрактов в сфере ремонта и содержания дорог, что будет способствовать повышению конкуренции и эффективности. Банк также продолжит оказывать поддержку «Укравтодору» в вопросах реформирования системы финансирования отрасли и управления дорожной сетью. «Подписанием этого важного для Украины проекта ЕБРР поддерживает развитие ключевой инфраструктуры в стране и регионе, – говорит Сью Барретт, директор отдела транспорта ЕБРР. – Наш кредит также будет способствовать важным реформам в отрасли, которые определят ее должное функционирование и конкурентоспособность в будущем».