04.03.2013

На Херсонщине построят Олимпийский центр

Как сообщил Тарас Глущук, руководитель структурного подразделения государственного предприятия «Спортивные хозяйственные сооружения», на Херсонщине стартует проект строительства Цурюпинского олимпийского центра, объем финансирования которого составит 170 миллионов гривен.

По словам господина Глущука, часть этих средств уже выделена на создание эскизной и проектной документации. До конца года эти работы будут завершены, также будет завершено оформление земельного участка и проведена подготовка к строительству. Финансирование всего проекта будет обеспечено за счет средств государственного бюджета Украины.

Непосредственно строительные работы начнутся в следующем году и продлятся около двух лет. Согласно плану, центр начнет работу в 2016 году. Целью строительства объекта является создание профессиональной тренировочной базы.

В настоящее время идет процесс оформления документации земельного участка под Олимпийский центр. Он расположится на острове в районе Цурюпинской набережной на реке Конка. Площадь участка составляет 25 гектаров. Сейчас также ведется работа по адаптации проекта к мировым стандартам.