20.12.2012

«Металлист» хотят вернуть в коммунальную собственность

Городская власть Харькова просит Харьковский областной совет передать в коммунальную собственность Харькова спортивный комплекс «Металлист».

Соответствующее обращение к Сергею Чернову, председателю облсовета, было принято 19 декабря 2012 года на сессии Харьковского городского совета.

Как отмечено в обращении, в 2007 году городской совет передал Харьковскому областному совету полномочия по управлению имуществом стадиона. Тогда же объект начали реконструировать к Чемпионату Европы по футболу 2012 года. Расходы государственного, областного и городского бюджетов на эти работы составили 523 миллиона гривен. Теперь депутаты горсовета просят вернуть стадион в собственность города.

Как отметил Геннадий Кернес, Харьковский городской голова, подобное решение не повлияет на возможность ФК «Металлист» играть на стадионе. «Мы считаем, что этот спортивный комплекс должен работать в интересах территориальной громады города и всех болельщиков, а не частного лица, поскольку в реконструкцию стадиона вложены значительные бюджетные средства», – подчеркнул господин Кернес.