14.02.2011

Melon Fashion Group оккупирует Украину

Российская компания Melon Fashion Group («Мэлон Фэшн Груп»), осуществляющая управление брэндовыми магазинами на территории России и Украины, планирует в течение трех лет увеличить количество представленных в Украине торговых объектов до 200. Состоянием на 1 февраля 2011 года в Украине функционирует 46 магазинов.

Инвестиции в расширение сети в Украине составят около $15 миллионов. Как сообщил Александр Вишняков, директор «Мэлон Фэшн Украина» (Киев), дочерняя компания Melon Fashion Group, развитие сетей в Украине планируется как в Киеве, так и регионах страны. В частности, компания заинтересована в развитии в восточном и южном регионах из-за высокой плотности населения и наличия качественных торговых площадей. По словам Александра Вишнякова, компания планирует открыть в Украине в текущем году 40 собственных и 10 франчайзинговых магазинов и уже имеет договоренности с торговыми центрами. В частности, в I квартале 2011 года в Киеве будет открыт магазин модной одежды для женщин ci mi. В России эта сеть представлена под торговой маркой Zarina. Изменение названия сети на территории Украины связано с присутствием ювелирной сети Zarina, принадлежащей другому собственнику.

В портфеле компании Melon Fashion Group, созданной 27 декабря 2005 года, находится шесть брэндов: befree (молодежная одежда), LOVE REPUBLIC (модная одежда для девушек), Сo&Beauty (сеть аксессуаров), Zarina (одежда для женщин), Springfield (мужская и женская одежда) и Women’Secret (нижнее белье). По состоянию на 1 февраля 2011 года компания объединяла 500 магазинов (в России – 454, в том числе 99 франчайзинговых, в Украине – 46, в том числе 6 франчайзинговых). Melon Fashion Group в лице дочерней компании «Мэлон Фэшн Украина» представлена на рынке Украины с 1 июня 2010 года. В Украине представлены магазины марок befree, LOVE REPUBLIC и Сo&Beauty. Помимо этого, компания управляет по системе франчайзинга марками Springfield и Women’Secret.