06.06.2011

Львовский горсовет привлекает иностранные инвестиции

19 мая 2011 года Львовский городской совет утвердил Программу содействия привлечению инвестиций в город Львов на 2011-2013 годы. Программа предусматривает комплекс мероприятий для обеспечения новых вложений в экономику города. В частности, Программа проводит анализ состояния и основных тенденций развития инвестиционной деятельности, определяет барьеры на пути к привлечению инвестиций в экономику города, а также цели и задания, стратегические направления и приоритеты инвестиционного развития Львова.

Программа рассчитана на три года и предусматривает финансирование в объеме более 10 миллионов гривен. В текущем году на ее выполнение предусмотрено 1,4 миллиона гривен, которые будут направлены, в частности, на подготовку технико-экономического обоснования проекта застройки вокруг нового стадиона.

«К сожалению, несовершенное налоговое и таможенное законодательство, отсутствие согласованных действий центральной и местной власти, отсутствие программ стимулирования инвестиций, – все это является свидетельством негативного инвестиционного климата в стране. То, что со своей стороны может предпринять город, чтобы улучшить эту ситуацию, − осуществлять качественное сопровождение проектов и предоставлять информацию. Чем больше город предоставит информации касательно партнеров, помещений, юридических услуг, возможностей, тем больше к нам придет инвесторов», − отметил Сергей Кираль, начальник управления внешнеэкономической деятельности и инвестиций Львовского городского совета.