02.02.2019

Корпорация «АТБ» купила складской комплекс в Одесской области

Фото: IS

17 января 2019 года группа компаний «АТБ», развивающая одноименную торговую сеть в Украине, завершила сделку по покупке складского комплекса в Беляевском районе Одесской области.

Продавцом выступила компания «Инрайс Девелопмент». Стоимость сделки не разглашается. Общая площадь складского комплекса составляет 37 800 кв. м. Ритейлер проведет его реконструкцию с целью приведения к стандартам категории «А».

«Мы системно подходим к вопросу освоения новых регионов. Одной из важных задач компании является построение в них эффективной логистики. Многофункциональный логистический комплекс будет не только обеспечивать потребности торговой сети АТБ в южных регионах Украины, но и позволит создать около 800 новых рабочих мест, провести модернизацию прилегающей инфраструктуры», – прокомментировал Борис Марков, генеральный директор корпорации «АТБ».

В 2018 году сеть «АТБ» открыла 80 новых магазинов, еще 41 – реконструировала. К концу года ритейлер развивал 990 торговых точек в Украине. Товарооборот сети в 2018 году составил 103,6 миллиарда гривен с НДС, что на 22% больше, чем годом ранее.