02.11.2012

Компания «СКМ» выходит на рынок Великобритании

Компания «СКМ» объявляет об открытии зарубежного офиса в Лондоне (Великобритания) – дочерней компании SCM Advisors (UK) Limited.

Как говорится в официальном сообщении «СКМ», основными задачами компании SCM Advisors (UK) Limited станут поиск новых инвестиционных возможностей за пределами Украины и развитие деловых связей с представителями международного инвестиционного сообщества с целью обеспечения устойчивого роста бизнеса группы «СКМ» как за рубежом, так и в Украине. SCM Advisors (UK) Limited будет также предоставлять «СКМ» консультации по вопросам стратегии и инвестиций в отдельных секторах бизнеса, включая финансовые услуги, телекоммуникации и медиа.

Компанию SCM Advisors (UK) Limited возглавит Илья Архипов, занимавший с 2005 года должность директора по развитию бизнеса «СКМ». Илья Архипов сохранит текущие позиции в наблюдательных советах активов группы, а также в своей новой должности останется в команде топ-менеджеров «СКМ».

«Мы нацелены на долгосрочный рост всех наших бизнесов, и поэтому для нас важно открывать новые рынки. Как и любая компания, мы всегда ищем новые возможности для расширения географии нашего бизнеса, и мы уверены в том, что площадка в Лондоне – финансовой столице Европы – позволит нам решать эту задачу в наиболее эффективном ключе», – отметил Олег Попов, генеральный директор компании «СКМ».

Компания «СКМ» – профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в горно-металлургической, энергетической, финансовой сферах бизнеса, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, глинодобыче, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, торговле медикаментами, машиностроении и транспортном бизнесе. В группу «СКМ» входят компании «Метинвест» и «ДТЭК», Первый Украинский Международный Банк и «Ренессанс-Капитал», «АСКА» и «АСКА-Жизнь», телекоммуникационная группа Vega, «ЭСТА Холдинг» (недвижимость), «Украинский Ритейл» (розничная торговля), UMG (добыча глин), «Параллель» (оператор рынка нефтепродуктов), HarvEast (сельское хозяйство), др.