24.01.2013

Компания «Кнауф Инсулейшн Украина» приняла участие в круглом столе в Кабмине

Компания «Кнауф Инсулейшн Украина» приняла участие в круглом столе в Кабмине

Фото: «Кнауф Инсулейшн Украина»

Андрей Павлик, директор компании «Кнауф Инсулейшн Украина», принял участие в круглом столе, который состоялся 18 января 2013 года в Клубе Кабинета Министров Украины.

На встрече представителей бизнеса c Николаем Азаровым, премьер-министром Украины, обсуждались актуальные вопросы защиты прав инвесторов. Представители различных секторов бизнеса высказали свои предложения по улучшению инвестиционного климата в стране. В частности, были затронуты проблемы банковского, таможенного, энергетического и строительного секторов, пищевой промышленности, информационных технологий и коммуникаций, ритейла и других сфер экономики.

Андрей Павлик в своем выступлении рассказал о необходимости развития сферы строительства жилых и коммерческих зданий. По его словам, инвестиции в реконструкцию и термомодернизацию существующих зданий и сооружений, не соответствующих нормам по энергоэффективности, в результате вернутся в пятикратном размере.

«Особое внимание правительству и профильным министерствам в 2013 году нужно обращать на отработку механизмов финансирования проектов реконструкции и комплексной термомодернизации зданий и сооружений. Задачу правительства в этом вопросе мы видим в том, чтобы принять во внимание опыт Европы и СНГ и предложить для Украины наиболее релевантную модель», – отметил Андрей Павлик.

В европейских странах постоянно создаются и совершенствуются условия для развития потенциала энергоэффективности. Андрей Павлик отметил, что первой и наиболее значительной законодательной инициативой, призванной создать условия для реального внедрения энергоэффективных технологий в зданиях стала «Директива об энергоэффективности зданий и сооружений» (EPBD). Этот документ регламентирует ограничения энергозатрат в зданиях и сроки, в течение которых эти потери должны быть устранены. «Нормы EPBD обязательны для внедрения всеми странами-членами европейского сообщества. Для выполнения обязательств, правительства стран ЕС разработали локальные программы, которые стимулируют и оказывают государственную поддержку тем гражданам, которые решили модернизировать свое жилье. Новая Директива по энергоэффективности (Energy Efficiency Directive) была рассмотрена Европейской комиссией в 2012 году. Она призвана помочь ЕС достичь своих целей по сохранению климата и экономического роста путем удаления рыночных барьеров для повышения энергоэффективности, применяя комплекс мер экономии энергии», – добавил он.

Андрей Павлик также отметил, что формирование благоприятного инвестиционного климата и позитивного имиджа страны на международном уровне, стабилизация экономики в целом станет дополнительными аргументами для инвестирования в развитие бизнеса в Украине.