09.04.2012

Компания DTZ разработает концепцию делового района «Киев-Сity»

20 марта 2012 года компания DTZ в Украине выиграла тендер, который проводился коммунальным предприятием «Киевсистемоменеджмент» Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) на оказание услуг по проекту Международного делового района «Киев-Сity» в Киеве. Компания DTZ в Украине разработает коммерческую концепцию и механизмы реализации делового района «Киев-Сity».

Международный деловой район «Киев-Сity» планируется как крупнейший в Украине городской многофункциональный деловой комплекс с якорной офисной составляющей, который займет площадь более 100 гектар и будет расположен в одном из стратегических районов Киева. Проект будет расположен на одном из пяти участков, которые были предложены Киевской городской государственной администрацией. Площадь каждого из пяти участков позволяет создать на их территории сбалансированный и эффективный многофункциональный комплекс. По данным DTZ, они удачно расположены в городе с точки зрения системы общественного транспорта и близости к густонаселенным жилым районам. Три из пяти предложенных земельных участков расположены на берегу реки Днепр и имеют непосредственный выход к воде.

Ключевым компонентом «Киев-Сity» станет офисная составляющая, которая соединится в интегрированной системе с гостиницами, конференц-залами, торговыми и развлекательными заведениями, спортивными, медицинскими и образовательными учреждениями, а также жильем. В ближайшие годы выбранный участок будет преобразован в новый городской район, предлагающий улучшенные условия для работы и проживания, благоприятные условия для ведения международного бизнеса, повышения уровня знаний и внедрения инноваций.

В рамках выполнения работ на данном этапе проекта компания DTZ предоставит такие услуги: анализ наилучшего и наиболее эффективного использования каждой из пяти выбранных площадок в Киеве, предоставление рекомендаций по выбору наиболее оптимального участка для реализации проекта «Киев-Сity» на основе четких критериев оценки, а также стратегический консалтинг касательно развития проекта «Киев-Сity» на основании тестирования реального спроса компаний-арендаторов в сегменте офисной недвижимости и других сегментах рынка недвижимости Киева, оценки настоящего и перспективного насыщения рынка недвижимости в городе, проведения финансового анализа предложенного проекта и рассмотрения подобных знаковых проектов в других странах Европы.

В декабре 2011 года Киевский городской совет определил пять потенциальных площадок для реализации проекта «Киев-Сity» в украинской столице. Это участки в районе Днепровской набережной (140 гектар), Осокорков-Северных (150 гектар), Одесской площади (240 гектар), Нижней Телички (160 гектар) и озера Вырлица (100 гектар).

Реализация проекта запланирована в соответствии с инициативой «Центр рядом с домом» Стратегии развития города Киева до 2025 года, предусматривающей полицентрическое развитие города с созданием современного бизнес-района вне исторического центра столицы и приближением мест работы к жилым районам города.

Ник Коттон, управляющий директор компании DTZ в Украине, комментирует: «В результате реализации проекта «Киев-Сity» будет создан новый район для ведения бизнеса и проживания, полностью интегрированный в урбанистическую структуру Киева. При разработке концепции проекта особое внимание будем уделять возможности оптимально использовать существующую систему общественного транспорта и близость к густонаселенным жилым районам столицы, необходимость создания в комплексе качественных объектов социально-бытовой и образовательной инфраструктуры, заведений культуры, а также с учетом Стратегии развития Киева. Мы ожидаем, что «Киев-Сити» послужит основой и стимулом для привлечения столь необходимых иностранных инвестиций в поэтапную реализацию проекта и создание качественной общественной среды в городе в течение последующих 7-10 лет».