24.01.2011

Компании DeVision и Wyndham подписали договор на управление отелем

DeVision откроет ТЦ Silver к июлю 2011 года

Проект: DeVision

19 января 2011 года украинская девелоперская компания DeVision (Киев) и американская компания Wyndham Hotel Group, входящая в состав корпорации Wyndham Worldwide (США), подписали договор на управление гостиницей Ramada Encore, которая разместится в структуре многофункционального комплекса «Домосфера» по ул. Столичное шоссе, 101 в Киеве. Договор, переговоры по которому длились три года, подписан сроком на 15 лет.

Первый в Украине отель Ramada Encore (категория 3+ звезды) войдет в состав IV очереди МФК «Домосфера». Номерной фонд гостиницы составит 325 номеров, в том числе около 60 сервис-апартаментов. В инфраструктуру гостиницы войдут рестораны, конференц-зал, паркинг на 60 машиномест. Ввод гостиницы в эксплуатацию запланирован до конца 2011 года, после чего начнутся внутренние работы. Принять первых гостей гостиница сможет в апреле 2012 года.

По словам Дмитрия Буряка, собственника группы компаний DeVision, общий объем инвестиций в реализацию III и IV очередей комплекса «Домосфера» (торгово-развлекательный и гостинично-офисный центры общей площадью около 117 000 кв.м) оценивается в 1,028 миллиарда гривен. Финансовым партнером компании DeVision по реализации данного проекта выступает «Ощадбанк», выделивший компании кредит в размере 80% от общего объема инвестиций (около 822,4 миллиона гривен – ред.).

По словам Кристиана Мишеля, вице-президента Wyndham Hotel Group в Центральной и Восточной Европе, открытие отеля Ramada Encore в Украине является частью стратегии компании по развитию данного формата в Центральной и Восточной Европе. В планах оператора – в течение 10 лет открыть 15 гостиниц в крупных городах Украины.

Компания Wyndham Hotel Group объединяет около 7200 отелей с общим номерным фондом в 606 000 номеров. Отели компании расположены в более 60 странах и развиваются под 12 брэндами: Wyndham Hotels and Resorts, Ramada, Days Inn, Super 8, Wingate by Wyndham и др. Сеть Ramada включает 895 отелей (номерной фонд – 116 000 номеров) под брэндами Ramada Encore, Ramada Hotel, Ramada Hotel & Suites, Ramada Plaza, Ramada Resort. В Европе брэнд Ramada представлен в 20 странах.