11.12.2012

Киевсовет поддержал разработку ДПТ ряда территорий Киева

По данным Главного управления градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации (КГГА), на заседании 29 ноября 2012 года депутаты Киевсовета поддержали четыре проекта решений, касающихся разработки детальных планов территорий (ДПТ) Рыбальского полуострова, урочища Горбачиха, района Осокорки и территории так называемой Силиконовой долины в Святошинском районе по адресу ул. Пономарева, 1-а.

Речь идет о разработке планов территорий, которые четко определяют размещение инфраструктуры на этих участках и позволят определить условия и ограничения развития этих территорий.

Детальным планом территории будут определены: необходимость в предприятиях и заведениях обслуживания населения, целесообразность, объемы, последовательность реконструкции застройки, система инженерных сетей, порядок организации транспортного и пешеходного движения, комплексное благоустройство и озеленение территорий, др.

Детальные планы будут разрабатываться на основании Генерального плана города, исходя из заданий, которые для этих территорий определит Главное управление градостроительства и архитектуры КГГА.

Таким образом, планируется, что благодаря разработке ДПТ удастся избежать хаотичной застройки и непродуманного развития этих территорий.

Как отметила Галина Герега, заместитель городского головы – секретарь Киевсовета, утверждать планы развития территорий Киевсовет будет после того, как разработанные документы пройдут общественные слушания.