23.01.2012

Киевский ЦУМ закрывается на реконструкцию

Киевский ЦУМ закрывается на реконструкцию

Фото: «СР»

По данным компании «ЭСТА Холдинг», в феврале 2012 года начнется реконструкция Киевского ЦУМа, расположенного по ул. Богдана Хмельницкого, 2.

В ходе реконструкции торговые площади ЦУМа будут расширены за счет более рационального использования территории внутреннего двора. Фасад ЦУМа, постройки 1939 года, будет сохранен в неизменном виде.

«ЦУМ является знаковым объектом как для Киева, так и Украины в целом, поэтому для нас было очень важно сохранить это наследие и вернуть универмагу его былой престиж и славу», – говорит Максим Громадцов, инвестиционный директор компании «ЭСТА Холдинг».

Согласно официальному сообщению компании «ЭСТА Холдинг», для разработки новой концепции ЦУМа были привлечены консультанты мирового масштаба. Так, проектирование реконструкции внутренней части здания было поручено английскому архитектурному бюро Benoy, которое тесно сотрудничает с ведущими киевскими архитекторами.

ЦУМ останется универмагом и сохранит свое историческое название. Новый фирменный стиль ЦУМа разрабатывает международное брэндинговое агентство Landor, специалисты которого в течение нескольких месяцев изучали местные традиции, культуру и привычки для того, чтобы предложить решение, которое придется по душе жителям и гостям столицы. Также для того, чтобы учесть мнение общественности, было проведено несколько социологических и маркетинговых исследований.

Напомним, что компания «ЭСТА Холдинг» завершила процесс покупки здания Центрального универмага по ул. Богдана Хмельницкого, 2 в Киеве в начале 2011 года.