10.06.2013

«Киевгорстрой» откроет ЖК «Златоустовский»

«Киевгорстрой» откроет ЖК «Златоустовский»

Фото: «ХК «Киевгорстрой»

В конце июня 2013 года холдинговая компания «Киевгорстрой» откроет новый жилой комплекс «Златоустовский», который расположен на пересечении ул. Черновола, Павловской и Златоустовской в Шевченковском районе Киева.

Застройщик позиционирует объект в премиум-классе. Представители компании «Киевгорстрой» не отрицают, что комплекс сдается в эксплуатацию со смещением сроков завершения строительства. По словам Эдуарда Шевчука, вице-президента «ХК «Киевгорстрой», главной причиной задержки строительных работ был недостаток финансирования, особенно на начальном этапе реализации: «Это был период 2008-2009 годов – момент экономического кризиса, когда люди не рисковали вкладывать средства, а цена на квартиры премиум-сегмента только усугубляла ситуацию в сегменте».

Работы на жилом комплексе «Златоустовский» были активизированы в феврале 2012 года. Чтобы догнать темпы ведения строительно-монтажных работ «Киевгорстрой» дополнительно привлек к работе еще одну строительную компанию. Строительство комплекса велось силами трех подрядных организаций: производственно-строительной фирмы «МЖК-БУД», инвестиционно-строительной компании «Триада» и ООО «Строй-2005».

В настоящее время нерешенным остается вопрос финансирования строительства теплосети для обеспечения комплекса теплом и горячей водой. Работы по прокладке теплосети от улицы Златоустовской до проспекта Победы должны осуществляться за счет бюджета Киева. Стоимость строительных работ составляет 53 миллиона гривен. Компанией «Киевгорстрой» было приняло решение построить сеть за счет собственных средств.