17.10.2012

Киев освобождают от незаконных МАФов

Согласно официальному сообщению Киевской городской государственной администрации (КГГА), в Киеве стартовала масштабная работа по демонтажу малых архитектурных форм, которые установлены и действуют за пределами правового поля. С этой целью в городской администрации создан соответствующий штаб, проанализирована ситуация касательно количества и локализации незаконных сооружений, сформирован график очередности демонтажа.

Напомним, что 1 сентября 2012 года истек срок оплаты паевого участия владельцами временных сооружений в соответствии с решением Киевсовета. Отныне в столице начнется новый этап борьбы с незаконными киосками.

«Мы предложили предпринимателям перейти на цивилизованный, законный уровень в городе: оформить необходимую разрешительную документацию, заключить договоры на оплату паевого взноса, на вывоз мусора. Те собственники, которые подписали необходимые соглашения, и если их киоски расположены в соответствующих местах – продолжат свою работу. Таких киосков, которые вошли в правовое поле, сегодня насчитывается 5000», – рассказал Александр Мазурчак, первый заместитель главы КГГА.

По его словам, благодаря переведению деятельности МАФов в правовое поле, городской бюджет получил около 50 миллионов гривен в виде паевых взносов.

Как сообщил Сергей Садовой, начальник Главного управления контроля благоустройства, наличия разрешительной документации не оказалось у владельцев более 4500 МАФов. В целом, с начала этого года было демонтировано более 2000 незаконно размещенных сооружений.