13.04.2012

Киев хочет контролировать строительство

Александр Попов, глава Киевской городской государственной администрации (КГГА), обязал профильные структуры подготовить обращение к Президенту Украины и Кабинету Министров Украины с просьбой вернуть Киеву право контролировать вопросы строительства.

«Совместно с архитектурным обществом столицы мы подготовим обращение к органам центральной власти с просьбой вернуть Киеву полномочия, которые давали бы нам право не допускать каких-либо преступлений против нашего исторического наследия», – рассказал Александр Попов.

Напомним, что согласно новому законодательству, разрешения на проведение строительных работ сегодня выдает Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля. Александр Попов также акцентировал на необходимости пересмотра всех решений Киевсовета, которые были приняты в предыдущие годы и дают право на строительство в столице.

«Единственный рычаг власти, который остался у местных властей – это выделение земли. И только тут мы можем каким-то образом защитить Киев от застройки. Но не стоит забывать про те разрешения и решения Киевсовета, выданные землевладельцам в предыдущие годы. Все эти документы необходимо немедленно пересмотреть и, по возможности, упразднить», – прокомментировал Михаил Кучук, заместитель главы КГГА.