25.10.2010

«Хенкель Баутехник (Украина)» обучает новой профессии

Компания «Хенкель Баутехник (Украина)» выступила инициатором введения в Государственный классификатор профессий Украины новой специальности – «монтажник систем утепления зданий».

Государственный стандарт профессионально-технического образования по профессии «монтажник систем утепления зданий» утвержден Министерством науки и образования Украины указом от 03.09.2010 года. Стандарт внедряется в учебно-производственный процесс с 2010/2011 учебного года.

Профессия «монтажник систем утепления зданий» появилась в классификаторе в 2009 году. Проект был реализован Министерством регионального развития и строительства Украины и Министерством труда и социальной политики.

По словам Натальи Иваний, координатора образовательных проектов компании «Хенкель Баутехник (Украина)», следующие шаги в этом процессе – создание комплекса информационно-методического сопровождения и разработка педагогических программных продуктов, которые существенно оптимизируют процесс обучения. «Также мы рассчитываем на новый виток взаимодействия строительных организаций и учебных заведений, где первые смогут обучить своих сотрудников на уровне государственных требований к квалификации», – говорит Наталья Иваний.