26.05.2010

КГГА сократят?

Кабинет Министров Украины предложил проект оптимизации структуры Киевской городской государственной администрации, вынесенный на рассмотрение ближайшей сессии Киевсовета. В частности, проектом предусмотрено сокращение главных управлений КГГА из 36 до 26, а также сокращение управлений с 11 до 7.

Киевсовету предложено ликвидировать Главное управление по вопросам защиты прав потребителей, Управление по охране и эксплуатации внутренних водоемов и земель водного фонда, а также Инспекцию государственного технического надзора. Главные управления по вопросам охраны культурного наследия, взаимодействия со СМИ и связям с общественностью, национальностей и религий, а также ритуальных услуг планируется реорганизовать в управления. Еще восемь главных управлений должны быть переименованы. Проектом также предусмотрено слияние ряда подразделений КГГА.

При этом аппарат Киевской горгосадминистрации намерен обратиться к депутатам Киевсовета и председателю администрации Леониду Черновецкому с просьбой сохранить существующую структуру. По словам Руслана Кухаренко, начальника Главного управления охраны культурного наследия, «управление, в отличие от главного управления, не может выступать распорядителем финансов, в то время как нам необходимо провести масштабные реставрационные работы к Евро-2012». Он также отметил, что понижение статуса будет означать необходимость сократить штат сотрудников, однако ситуация с охраной памятников истории и культуры в столице, в частности, наоборот требует его расширения.