29.02.2012

КГГА привлечет частный капитал

По данным Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины, инвесторам будет предложен проект модернизации сети водоснабжения и водоотвода Киева.

Модернизация сетей предусмотрена программой «Питьевая вода города Киева на 2011-2020 годы», которая включает развитие водопроводных станций, подземных водозаборов и систем децентрализованного водоснабжения, др.

По данным Главного управления экономики и инвестиций Киевской городской государственной администрации, общая стоимость проекта оценивается в 7,8 миллиарда гривен, который планируется распределить между государственным и городским бюджетами, «Киевводоканалом» и инвесторами. В таком случае Киевской городской совет обязуется предоставить инвесторам имущество и землю, взять на себя контроль по тарифам и ходу модернизации.

В случае заинтересованности инвесторов, проект будет реализован по схеме государственно-частного партнерства, согласно которой Киевский городской совет предоставляет имущество, землю, утверждает тарифы и контролирует исполнение модернизации, а частный партнер обеспечивает финансирование и реализацию проекта.