03.10.2012

JYSK отказывается от франшизы

JYSK отказывается от франшизы

Фото: IS

Как сообщает ИД «КоммерсантЪ-Украина», датская компания JYSK, чьи магазины товаров для дома до сих пор развивались в Украине по франшизе, решила выйти на рынок самостоятельно.

JYSK Holding открыла в Украине собственную компанию «Юск Украина». Ритейлер уже выкупает активы своего украинского партнера – компании «Терра-Центр». Договор о приобретении активов «Терра-Центр» (всего – 10 существующих магазинов) был подписал 1 октября 2012 года. По неофициальным данным, сумма договора составила $10-12 миллионов.

В планах компании – активное развитие в стране: за десять лет ритейлер планирует увеличить сеть до 200 торговых точек.

В Украине конкуренцию JYSK составляют строительные и хозяйственные рынки, продуктовые сети и DIY-магазины. Участники рынка называют прямым конкурентом JYSK салоны «Деко» (14 торговых точек), принадлежащие «Эпицентру».

JYSK – международная торговая сеть товаров для дома, основанная в Дании и управляемая компанией JYSK Group. Первый магазин сети был открыт в 1979 году в стране основания. По состоянию на октябрь 2012 года сеть JYSK насчитывает 2000 магазинов в 34 странах мира. Годовой оборот компании в 2011 году составил 2,5 миллиарда евро.