20.04.2012

Изменен Порядок разработки проектной документации на строительство объектов

По информации юридической фирмы «Антика», Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства приказом «О внесении изменений в Порядок разработки проектной документации на строительство объектов» от 23 марта 2012 года №122 (далее – Порядок) изложило Приказ в новой редакции.

Согласно Приказу, для обеспечения проектирования объекта строительства заказчик должен будет предоставить генпроектировщику/проектировщику исходные данные на проектирование. Генпроектировщик/проектировщик и заказчик будут определять класс последствий (ответственности) объекта строительства и категорию его сложности, на основании чего ими будет устанавливаться количество стадий проектирования. Порядок также регулирует вопросы, связанные со стадиями проектирования.

Кроме того, Приказ содержит определение некоторых новых терминов, таких как автор проекта, генеральный проектировщик, главный архитектор проекта, главный инженер проекта, субподрядный проектировщик и пр. Согласно положениям Приказа, в предыдущей редакции проектные работы включали в себя работы, связанные с осуществлением инженерных изысканий и созданием проектной документации для объектов строительства. Согласно Приказу, проектные работы будут включать в себя только работы, связанные с осуществлением инженерных изысканий и созданием проектной документации для объектов строительства.

Приказ зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 09 апреля 2012 года под №515/20828 и вступает в силу со дня его официального опубликования. На данный момент официально Приказ пока не опубликован.