07.12.2010

Инвестиционная оттепель в коммерческой недвижимости

Компании UNIQA Real Estate AG (Австрия) и группа компаний «АВЭК» (Украина) заключили сделку. Компания UNIQA Real Estate AG, которая входит в состав австрийской финансовой группы UNIQA, приобрела торгово-офисный центр AVE Plaza в Харькове. В конце 2010 года завершился основной этап по оформлению прав собственности на объект компанией UNIQA Real Estate AG.

AVE Plaza – торгово-офисный центр, расположенный в историческом и деловом центре Харькова по улице Сумской, 10. В состав 7 этажного комплекса входит торговый центр с обширной ресторанной зоной и музыкально-театральным клубом, бизнес-центр класса А, подземный паркинг на 94 машиноместа, открытая площадка с летним садом на крыше. Общая площадь комплекса составляет около 25 000 кв.м. Открытие центра запланировано на 2011 год.

«Данное событие является знаковым для Украины, оно говорит о наступлении оттепели в инвестиционном климате отрасли и, надеюсь, скажется в целом на экономике Украины, – говорит Алексей Чернышов, председатель наблюдательного совета ГК «АВЭК». - В этом плане 2011 год видится как начало выхода из кризиса всей строительной отрасли. Приятно отметить, что именно проекты группы компаний «АВЭК» пользуются спросом у крупных западных фондов и могут найти инвесторов даже во время кризисного периода в отрасли. А это, несомненно, говорит о профессиональных качествах команды и проектов».

ГК «АВЭК» работает на украинском рынке с 1994 года. «АВЭК» является одним из крупнейших инвесторов и девелоперов украинского рынка коммерческой недвижимости. Основные направления деятельности компании: инвестиции в строительство объектов коммерческой недвижимости, девелопмент, управление недвижимостью, финансовый и медиа-сектор.