25.10.2010

Иностранный инвестор выходит на рынок Украины

Инвестиционно-строительный холдинг Metal Yapi Konut (Турция) выходит на рынок жилого и коммерческого строительства Украины.

По словам Мехмета Сачаклыоглу, совладельца и главы правления «ИПЕТ Юкрейн», которая является украинской дочерней компанией Metal Yapi Konut, холдинг имеет достаточно собственных средств для строительства новых объектов. «Мы проявляем огромный интерес к рынку элитной недвижимости Украины и уверены, что у него большой потенциал. В течение ближайших 10 лет стоимость недвижимости в Киеве будет приближаться к уровню европейских столиц. Наша компания накопила огромный опыт в строительстве уникальных объектов элитного класса, дефицит которых рынок Украины ощутит в ближайшие два года, после возобновления докризисного уровня активности», – говорит Мехмет Сачаклыоглу.

В планах компании «ИПЕТ Юкрейн» – строительство бизнес-центра, элитного жилого комплекса и комплекса аппартаментов в центре Киева, объем инвестиций в развитие которых составит $250 миллионов. Финансирование строительства компания будет осуществлять исключительно за счет собственных средств. Планируется, что строительство объектов начнется в I квартале 2011 года и будет длиться 2 года. Для строительства объектов будут привлечены известные зарубежные архитекторы и турецкие специалисты. «Это будут высотные здания элит-класса с собственной инфраструктурой», – отметил Мехмет Сачаклыоглу. Он также сообщил, что участки в центре столицы, на которых будет вестись строительство, находятся в собственности компании; уже получены разрешения на строительство и утверждены архитектурные проекты.

В долгосрочной перспективе компания «ИПЕТ Юкрейн» планирует развивать девелоперские проекты по всей территории Украины.

Компания Metal Yapi Konut более 30 лет работает на рынке недвижимости Турции. В ее портфеле находятся объекты жилой и коммерческой недвижимости, среди которых – элитный жилой комплекс высокого класса Kemerlife XXI, торговый центр Historia, комплекс элитных аппартаментов Flyin (все три – Стамбул, Турция) и др. На данный момент Metal Yapi Konut реализует несколько крупных проектов в Турции, среди которых – самый высокий в Стамбуле дом BUYUKDERE CADDIES (объем инвестиций – $1,5 миллиарда), два 48-этажных дома в престижном районе Стамбула и др.