20.06.2013

Главой правления ТРЦ «Универмаг «Украина» назначен Ростислав Левинзон

Наблюдательный совет ТРЦ «Универмаг «Украина» на своем собрании назначил председателем правления Ростислава Левинзона, который ранее был исполняющим обязанности директора.

Также набсовет назначил членом правления, заместителем председателя правления по финансовым вопросам Оксану Мозолеву и членом правления, заместителем главы правления по техническим вопросам Николая Вольского.

Комментируя решения наблюдательного совета, Ростислав Левинзон отметил, что «логика этих назначений состоит в том, чтобы усилить контроль над компанией со стороны собственников, перейти от единоличного управления к коллегиальному и тем самым не допустить возникновение ситуации, с которой столкнулся универмаг в недавнем прошлом». Он напомнил, что решениями последних собраний акционеров, которые проводились в апреле этого года, был сформирован новый состав наблюдательного совета и ревизионной комиссии, ликвидирован такой исполнительный орган компании как директор и создано правление компании.

Своей главной задачей Ростислав Левинзон видит «дальнейшее улучшение работы универмага и укрепление его позиций в условиях динамично развивающегося и высококонкурентного рынка ТРЦ в Киеве».

Напомним, что ранее Апелляционный суд Киева подтвердил законность определения Шевченковского районного суда Киева, которым было признано в Украине решение Высокого суда юстиции Северной Ирландии о признании незаконными уступки прав требования от ПАО «Универмаг «Украина» $45 миллионов с компании Demesne на компанию Lyndhurst.

92,75% ПАО «Универмаг «Украина» принадлежит группе компаний Quinn. В связи с банкротством собственника группы Quinn контроль над ее зарубежными активами, в т.ч. универмагом «Украина», перешел к управляющим, назначенным по заявлениям принадлежащего ирландскому государству банку Irish Bank Resolution Corporation Limited (IBRC).

В начале 2013 года IBRC и инвестиционная компания «А1», входящая в консорциум «Альфа-групп», подписали соглашение о создании совместного предприятия, целью которого является возврат недвижимости в России и Украине, служившей обеспечением выданных ранее займов.