30.05.2011

ГК «Октава» создала SOLID Group

Компания «Октава Капитал» (Киев) сообщила о консолидации своих активов в сфере строительства и управления недвижимостью и заявила о создании SOLID Group. Данное решение было принято с целью создать единую управленческую команду для направлений строительства и управления недвижимостью и объединить последние в одну структуру для более эффективной работы с заказчиками и предоставления им комплекса услуг.

SOLID Group специализируется на внедрении современных интеллектуальных решений в сфере проектирования, строительства и управления недвижимостью. В состав SOLID Group входят уже действующая SOLID Construction Company (за два года существования компании реализованы проекты на сумму свыше 200 миллионов гривен) и вновь созданная на базе существующего подразделения по управлению недвижимостью – компания SOLID Property Management (на сегодня в управлении находится 67 000 кв.м недвижимости).

«Октава Капитал» управляет активами компаний, входящих в группу компаний «Октава», в том числе акциями и корпоративными правами. Оценка активов ГК «Октава» на сегодняшний день составляет 2,5 миллиарда гривен, выручка предприятий группы в 2010 финансовом году составила более 2 миллиардов гривен. Компании группы представлены в таких отраслях как информационные технологии, телекоммуникации, дистрибуция, недвижимость и строительство. Крупнейшие компании группы «Октава» – «Инком», Datagroup, «Мегатрейд», SOLID Group.