31.05.2010

«Фомальгаут-Полимин» займется производством цемента

Компания-производитель сухих строительных смесей (ССС) «Фомальгаут-Полимин» (Киев), входящая в группу компаний «Фомальгаут», приобрела в Луганской области линию по производству модифицированного цемента. По словам Сергея Ершова, генерального директора «Фомальгаут-Полимин», компанию в первую очередь заинтересовала возможность самостоятельно производить сырье для строительных смесей, в частности, в результате такого хода компания смогла уменьшить зависимость от поставщиков цемента.

В запуск линии компания «Фомальгаут-Полимин» уже инвестировала три миллиона гривен, таким образом мощность производства была увеличена с 2500 тонн до 7000 тонн в месяц. До конца 2011 года планируется вложить еще 20 миллионов гривен с целью увеличения объемов производства до 15 000 тонн в месяц.

За первые четыре месяца 2010 года компания «Фомальгаут-Полимин» увеличила продажи ССС на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. В прошлом году доля рынка компании составляла 16%, в ближайшие два года компания планирует увеличить свою долю на рынке до 19-20%.